教育部研究生司任友群司长一行到中国学位与研究生教育学会考察调研指导工作

640.jpeg

11月7日上午,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长任友群一行来到学会,考察调研学会建设情况。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长栾宗涛、综合处处长赵首辰同志陪同调研。调研座谈会在学会秘书处召开,学会会长杨卫院士,学会副会长、清华大学副校长姜培学院士,学会副会长、北京大学副校长王博教授,学会副会长、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授,学会秘书长、清华大学副教务长、研究生院院长周杰教授,学会副秘书长、清华大学研究生院副院长董渊,学会副秘书长、北京大学医学部副主任段丽萍,学会副秘书长赵忠升、沈岩、赵瑜,学术部主任孙傅等同志参加座谈。

_DSC2931.jpg

周杰代表学会秘书处汇报学会工作。他分别介绍了学会的发展历程、治理架构、秘书处建设,学会开展的学术研究、组织的导师研修、工作交流等各类会议活动、中国研究生创新实践系列大赛、首届中国学位与研究生教育大会等重要品牌活动的开展以及即将迎来的学会换届工作等情况。

_DSC2987.jpg

_DSC3179.jpg

_DSC3392.jpg

杨卫会长围绕学会奖励工作、秘书处队伍建设、办公场地以及接下来即将开展的学会理事会换届等工作提出了意见建议。姜培学副会长代表学会挂靠单位清华大学表示将为学会建设提供更大力度的支持。王博副会长代表北京大学表示将更多参与支持学会的各项工作。

_DSC3355 拷贝.jpg

任友群司长在听取有关汇报和意见建议后指出,面向2035教育强国建设目标,希望学会围绕我国研究生招生规模、结构、培养质量等方面,做更多更深入的探索研究,为政府决策提供有力支撑。研究生司将一如既往为学会开展工作提供全力支持。

_DSC3065.jpg

杨卫会长代表学会对任友群司长一行考察调研学会指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,学会将在教育部研究生司指导和支持下,进一步做好各项工作,切实发挥好学会的各项职能,助力我国学位与研究生教育事业高质量发展。

撰稿、摄影:段舒帆

审核:赵忠升