湖北省教育厅到访学会秘书处

5月11日上午,湖北省教育厅副厅长周启红、学位管理与研究生教育处处长史新华、副处长张俊、调研员聂俊一行四人到访学会秘书处。学会副秘书长董渊、赵忠升、沈岩、赵瑜等接待了湖北教育厅客人。董渊对湖北省教育厅一行来访学会秘书处,表示热烈欢迎和衷心感谢。双方围绕首届中国学位与研究生教育大会筹备、中国研究生创新实践系列大赛和学会“四有导师学院”活动在湖北省的组织开展情况进行了深入交流。

DSC09991-小.jpg

由中国学位与研究生教育学会和武汉人民政府共同举办的首届中国学位与研究生教育大会将于7月上旬在武汉召开。周启红副厅长表示,首届大会选择在武汉举办,聚焦“高层次人才自主培养,聚天下英才而用之”,在中国研究生教育领域具有里程碑意义。湖北省教育厅将全力做好相关工作,并预祝大会圆满召开。湖北省是研究生教育强省。近年来,湖北省高校研究生教育坚持“四个面向”,深度融入国家发展大局,坚持以各领域各类型成就服务社会,在打造人才创新高地上取得显著成果。湖北省研究生教育取得的诸多改革创新成果将在本次大会进行重点展出。座谈会上,学会秘书处详细介绍了学会特色重点工作—“四有导师学院”项目和中国研究生创新实践系列大赛,希望继续结合湖北高校的办学定位和特色以及优势学科资源,助力湖北省研究生导师队伍建设,并为湖北省研究生创新实践能力提升搭建教育、科技、人才一体化发展的平台,共同服务国家和省内发展大局,共同促进研究生教育质量的持续提升。周启红副厅长充分肯定了学会各项重点工作,并表示将支持学会特色重点工作在湖北省高校的组织推进。

交流座谈会在热烈的气氛中圆满结束。双方约定,今后将进一步加强沟通对接,同研共进,围绕战线需求,为学位与研究生教育事业发展作出新的更大贡献。

DSC09839-小.jpg