学位点建设与学科布局优化专题赋能研修会圆满举办

4月13-15日,中国学位与研究生教育学会主办的学位点建设与学科布局优化赋能研修会在中央团校圆满举办。来自40余所培养单位研究生院、学院的院长、副院长等共计90余人参会。

5435.jpg

本次研修会特邀院校专家、教育专家,从国家政策要求、学科目录特点、工程、农业、教育等专业学位类别角度,解读了党的二十大报告中首次将教育、科技、人才三大战略统一部署,研究生教育作为教育、科技、人才的关键结合点等方面的重要精神,介绍了学科和学位点的基本概念、历史发展沿革及两者的关系,重点介绍了学位点建设工作的要点、难点等内容,强调了科学、扎实做好学位点建设工作及其对人才培养质量的紧迫性、必要性和重要性。

据悉,第2期学位点建设与学科布局优化专题赋能研修会将与5月20-21日继续举办。

图:程岩

文:陈垣晓