首场手拉手公益咨询交流活动成功举行

3月6日,石河子大学、新疆医科大学、喀什大学、新疆财经大学4所院校的11位老师到访中国学位与研究生教育学会秘书处,参加首场手拉手公益咨询交流活动。

image.png

沈岩副秘书长认真听取了4所院校在学位与研究生教育工作中遇到的实际困难,回答了如何加强师资队伍建设、强化课程教学工作、推进产教深度融合等问题,就发挥学会作用,助力边疆院校特色发展进行深入交流。院校老师充分肯定了此项活动的重要作用,表示学会就是会员单位的家,希望学会持续办好内容丰富、形式多样的公益活动。

活动中,学会在线教育委员会副秘书长、学堂在线张波副总裁介绍了开展研究生在线示范课程建设等情况。院校老师一同观摩了学堂云、雨课堂等一体化在线教学平台的功能演示。

手拉手公益咨询交流活动是学会2023年新推出的一项公益举措,旨在坚持活动的公益属性,立足新时代新征程自身职责使命,紧紧围绕党和国家事业发展新要求,服务我国学位与研究生教育高质量发展。

图/文:陈垣晓

审核:岳华