分会动态 | 中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会全体会议暨换届大会在京召开

11月3日,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会全体会议暨换届大会在北京召开。中国石油大学(北京)作为委员会秘书处挂靠单位与北京交通大学联合承办此次会议。教育部高校学生司研究生招生处、中国学位与研究生教育学会相关负责人,北京大学、清华大学等40余家会员单位以线上线下相结合的方式参加会议。会议由中国石油大学(北京)副校长金衍主持。

1.jpg

2.jpg

会上,中国石油大学(北京)校长吴小林作为第一届委员会主任委员作工作报告,介绍了第一届委员会活动开展情况及取得的成绩,对第一届委员会委员单位的辛勤工作表示感谢。金衍主持委员会换届工作。会议投票选举产生第二届委员会成员。经第二届委员会投票,金衍被选举为第二届委员会拟任主任委员,中国石油大学(北京)研究生院常务副院长李景叶被选举为委员会拟任秘书长。

金衍代表第二届委员会发言,感谢第一届委员会全体成员为我国研究生招生、培养工作改革及发展作出的贡献。他表示,第二届委员会将积极汲取第一届委员会好的经验做法,不断创新委员会工作机制、活动形式,积极搭建交流平台,紧密联系各委员单位共同为我国研究生教育工作的创新发展作出新的更大贡献。北京航空航天大学研究生招生与学位处副处长林莉萍代表委员单位发言,表示将在委员会的组织下,积极献言献策,共同推动委员会建设发展,服务国家研究生选拔、培养工作。北京理工大学王顶明教授作了题为“研究生选拔与评价的科学性与公共性”的报告。与会专家围绕研究生选拔及培养工作进行了交流研讨。

(编辑 丁远朋)