教育部副部长翁铁慧到中国学位与研究生教育学会考察调研并指导工作

9月28日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来到学会,考察调研学会建设情况。国务院学位委员会办公室副主任、教育部研究生司司长洪大用及培养处有关负责同志陪同调研。调研座谈会在学会秘书处召开,学会会长杨卫、秘书处有关同志参加座谈。

1_副本.jpg

翁铁慧副部长在调研时详细了解了学会秘书处建设、首届中国学位与研究生教育大会筹备、中国研究生创新实践系列大赛等工作情况,她指出,要重视和发挥学会对促进研究生教育高质量发展的独特作用,学位办和有关司局要积极指导和支持学会建设,同时也希望学会挂靠单位给予学会更多更大的支持,把学会办好,把秘书处建强,为推动我国学位与研究生教育事业蓬勃发展不断作出新的更大贡献。

杨卫会长代表学会对翁铁慧副部长一行考察调研学会并指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,学会将在教育部指导下,在挂靠单位的支持下,进一步做好各项工作,切实发挥好学会的各项职能,助力我国学位与研究生教育事业高质量发展。