重要预告∣学会将联合举办联合国STI论坛边会“开放科学促进‘全球南方’高质量研究生教育”

经第七届联合国科技创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛(STI Forum)同意,中国学位与研究生教育学会将联合举办联合国可持续发展框架下的STI边会“开放科学促进‘全球南方’高质量研究生教育”(Open Science Promoted Quality Graduate Education in Global South)。会议将于北京时间2022年5月4日19:30-21:00线上召开,学会会长杨卫院士受邀主持会议。届时,多个开放科学利益攸关方代表,包括顶尖高校、全球出版机构、非政府组织和学术协会等,将围绕“高质量教育(SDG4)”与“性别平等(SDG5)”等联合国可持续发展目标,共同探讨南南合作下“全球南方”开放科学与高质量研究生教育之关系。

会议向所有中国研究生培养院校免费开放,扫下方二维码参会。

image.png

联合国STI论坛是2030年可持续发展议程框架下联合国技术促进机制的重要组成部分,也是联合国交流研讨科技创新促进可持续发展经验的主要平台之一。论坛由联合国大会授权联合国经社理事会主席召集,由联合国经济和社会事务部(UN-DESA)与联合国贸易和发展会议(UNCTAD)联合召开,会议成果向联合国可持续发展高级别政治论坛报告。第七届联合国STI论坛将于2022年5月5日-6日举行,论坛主题为“在全面落实2030年可持续发展议程的同时,加强科学、技术和创新,促进世界从新冠肺炎疫情中恢复”。