【招聘】学会秘书处赛事与合作主管

【招聘启事】

中国学位与研究生教育学会秘书处

赛事与合作主管

中国学位与研究生教育学会是目前我国唯一一个从事学位与研究生教育的学术研究和综合服务的社团组织。学会接受教育部和民政部的管理和指导,挂靠单位为清华大学研究生院。

中国研究生创新实践系列大赛是在教育部相关部门指导下,由中国学位与研究生教育学会联合中国科协青少年科技中心主办的专门面向在校研究生的全国性赛事。

因工作需要,拟招聘“赛事与合作主管”1-2人。有关要求如下:

1.岗位名称

赛事与合作主管

2.岗位职责

负责中国研究生创新实践系列大赛的赛事组织、品牌建设、宣传推介、对外合作等工作。具体职责包括:

(1)完善赛事规章制度,规范赛事管理,推动赛事发展;

(2)做好赛事组织服务,对接协调赛事相关机构、单位和部门;

(3)策划赛事相关活动,扩大赛事影响力和传播力;

(4)运维赛事官网、官微和工作系统,保障赛事报名、评审、信息发布、宣传推广等各方面工作顺利进行;

(5)对接相关政府部门、行业机构和企业,推广赛事品牌价值,募集赛事支撑资源;

(6)开展赛事研究与成效评价,为提高办赛水平提出建议和方案;

(7)完成领导交办的其他工作。

3.任职基本要求

(1)政治立场坚定,热爱研究生教育管理和服务工作;

(2)有较强的责任意识、敬业精神和服务意识,具备高效的执行力;

(3)具备良好的沟通协调能力、组织协调能力和数据统计分析能力;具备较强的文字功底,能熟练撰写工作所需要的各类文案;熟练使用日常办公软件,具有较好的计算机操作水平;

(4)硕士及以上学历,特别优秀者可放宽到本科学历。

4.应聘方式

请应聘者于2022年3月20日前将应聘简历发邮件至acge-ss@tsinghua.edu.cn。邮件标题请注明“应聘赛事与合作主管岗+应聘人姓名”。