杨卫当选第六届理事会会长 周杰接任秘书长

2020年11月21日,中国学位与研究生教育学会第六届理事会第四次全体会议在北京召开。第六届理事会候任会长杨卫、副会长杨斌、丁雪梅、陈子辰、张淑林、张学、王树新、舒慧生、金保昇、郭新立、林文勋、郑庆华、王战军,秘书长姚强、常务副秘书长周杰等206位理事代表、个人理事出席会议(含在线理事代表42人)。学会第二届监事会监事长梁国雄列席会议。会议由陈子辰副会长主持。

363A0353_副本.jpg

第六届理事会第四次全体会议现场

国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用出席会议并讲话。

363A0129_副本.jpg

洪大用司长出席会议并讲话

会议选举国家自然科学基金委员会原主任杨卫院士任第六届理事会会长,增选北京大学常务副校长、研究生院院长龚旗煌院士、中国工程院党组成员、副院长钟志华院士任第六届理事会副会长,改选清华大学副教务长、研究生院院长周杰教授任第六届理事会秘书长。

第六届理事会会长    杨  卫

第六届理事会副会长    龚旗煌

第六届理事会副会长    钟志华

第六届理事会秘书长    周  杰

会议决定赵忠升、沈岩任第六届理事会专职副秘书长。