学会动态

学会动态 会议纪要

评估委员会换届暨第五届一次委员会议召开

中国学位与研究生教育学会评估委员会换届
暨第五届一次委员会议在重庆召开

2014年4月25日,中国学位与研究生教育学会评估委员会换届暨第五届一次委员会议在重庆召开。教育部学位与研究生教育发展中心主任李军、评估委员会第四届主任委员、副主任委员代表、全体第五届委员及重庆市教委主任周旭、重庆大学副校长黄宗明等出席会议。

会议投票选举匡镜明为第五届评估委员会主任委员,丁雪梅、王洪歧、甘晖、严纯华、宋晓平、张淑林为副主任委员(按姓氏笔划排序),林梦泉为秘书长。第五届评估委员会共有委员单位36个,委员39名,在第四届的基础上,适当增加了省级管理部门和空白省份的委员单位,并适当考虑学校学科类别,组织结构得到进一步完善。
 
评估委员会第五届一次委员会议,就2014年相关工作进行商议。会议通报了总会近期工作及有关精神,商议评估委员会2014年工作计划,讨论确定了“第十届全国学位与研究生教育评估学术会议”方案,通报“中国学位与研究生教育学会优秀博士论文”初选情况,并就加入高等教育质量保障机构国际网络组织(INQAAHE)等相关事宜进行了讨论。


 会议现场

2014年是深化研究生教育改革的关键之年,此次换届标志着评估委员会的工作进入新的阶段。评估委员会面对新形势新任务,要进一步深化学术研究,积极开展理论与实践培训,为学位与研究生教育质量保障体系建设做出新的贡献。

中国学位与研究生教育学会评估委员会

 

                                       201454